首页>盟务要闻>工作动态>民盟重庆市委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

民盟重庆市委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

来源:本站首发|编辑:杨晓娇|时间:2021-05-11 10:44:10

按照民盟市委会五届十七次常委(扩大)会审议通过的《民盟重庆市委会关于开展中共党史学习教育实施方案》的有关要求,5月10日上午,民盟市委会在机关召开会议,专题学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。开展党史学习教育,是中共中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。总书记在讲话中重点强调了3个问题:一是开展党史学习教育意义重大,二是开展党史学习教育要突出重点,三是在全党开展党史学习教育要务求实效。

     专职副主委黄燕苹在讲话中指出:学习党史要同今年开展的大走访、大谈心,作风建设2项活动结合起来,机关全体干部要积极参与,结合区县换届工作开展走访调查、开展好机关作风建设;通过机关干部一月一学,办公会一周一学等形式,把学习党史制度化常态化;认真做好记录,及时把学习动态宣传好报道好。

   秘书长杨虹主持会议,机关全体干部参加会议。

友情连接

Top