首页>盟务要闻>工作动态>民盟重庆市第五届十七次常委(扩大)会 召开

民盟重庆市第五届十七次常委(扩大)会 召开

来源:本站首发|时间:2021-05-07 14:29:16

5月7日上午,民盟重庆市五届十七次常委(扩大)会议在党派大楼召开。民盟市委会主委吴刚主持会议,副主委杜惠平、黄燕苹、邓世军、温涛、张亚兴,秘书长杨虹,民盟市委常委出席了会议,民盟市委会监督委员会委员、直属基层组织主委、各区专职副主委参加了会议。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话、在党史学习教育动员大会上的讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,以及民盟第十二届十四次中常会精神。审议并通过了《民盟市委会“学党史、讲<条例>、增合力、促发展”大走访大谈心活动方案(草案)》《民盟重庆市委会关于开展中共党史学习教育实施方案(草案)》《民盟重庆市委会关于开展“作风建设年”工作的方案(草案)》《民盟重庆市委会领导班子及其成员述职和民主评议工作细则(草案)》《民盟重庆市委员会关于2021年区级组织换届工作的意见(草案)》和《民盟重庆市委会第六次代表大会代表产生办法(草案)》。

吴刚在总结讲话中围绕思想政治建设、组织建设、参政履职等近期重点工作做了强调,他指出,今年是中国共产党成立 100 周年,也是区级民盟组织换届之年,作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,加强对中共党史的学习教育是民盟的重要政治任务。要结合本次换届做好政治交接,认真开展谈心谈话。通过学党史和大走访大谈心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,团结引领全市盟员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

对区级民盟组织换届工作吴刚要求:一是统一思想认识,强化政治交接;二是把握换届政策,严格换届程序;三是选好配强主委,加强班子建设;四是严肃换届纪律,营造和谐环境;五是强化领导职责,加强组织保障。

关于对口帮扶忠县磨子乡乡村振兴,吴刚强调:一要强化担当,切实把助力乡村振兴的责任扛在肩上,落实到具体行动中;二要加强组织领导,把助推乡村振兴帮扶纳入年度工作计划,明确责任落实,强化工作领导;三要精准开展帮扶,着力在智力帮扶上深度发力。

友情连接

Top