民盟铜梁总支:守护花季 相伴成长

来源:本站首发|编辑:民盟铜梁总支部|时间:2021-05-06 11:09:00


 


“男生变声期一般在多大?女生如何抵御性侵害?”五四青年节前夕,由民盟铜梁总支部组织的一场别开生面的青春期性教育讲座在铜梁中校开讲,讲课老师以典型案例、幽默语言,把处于青春期的孩子平时难以启齿的有关性方面的知识搬上课堂,让花季少年在不断的笑声中增长了见识。

“我们学校对学生的性教育尚处于空白,而长在花季阶段的孩子们又十分渴望了解这方面的知识,但缺少正规渠道,少数孩子对性知识迷惘、困惑、恐惧,容易产生不正确的认识,严重的甚至会误入歧途……”铜梁中学教务处主任谭万对学校青春期性教育缺失深表忧虑。

“我们在医院经常会在下班时间接受青春期孩子的关于性知识方面的咨询,上班期间很少有孩子来问诊……”铜梁区人民医院泌尿科医生龚毅对处于青春期孩子关于了解性知识的渴望十分了解。

青春期是人生的重要时期,是身体生长发育的黄金时期,同时也是青少年性观念的模糊期。为了进一步提高青少年对青春期正确认识,培养青少年良好的性观念,促进青少年身心全面发展。民盟铜梁总支联合铜梁区人民医院共同开展了以“守护花季·相伴成长”为主题的青春期健康公益课堂,以此弥补学校关于青春期性教育的缺失。

 活动当天,因考虑课题的私密性,组织方按男女性别分成两个班级授课,铜梁区人民医院泌尿科和妇产科医生分别对300余名花季少年进行了授课。讲座结束后,同学们纷纷表示,这类讲座很及时、很有必要,讲座不但解开了他们平时羞于启齿的困惑,而且还让他们学到了许多实用的自我防护知识,对今后的身心健康成长起了积极的作用。

友情连接

Top