首页>盟务要闻>工作动态>话筒又被拦截了 ——川渝两地民盟组织共同研讨社区服务工作

话筒又被拦截了 ——川渝两地民盟组织共同研讨社区服务工作

来源:本站首发|时间:2021-04-29 15:29:02


“社区服务要突出重点,探索打造1+N种模式”“党派特色优势与社区建设需求是否相契合,往往是有需要但非必要”“要借力地方政府各部门资源及平台,整合串联资源,有效发挥我们智力优势开展社区服务工作……”

4月28日上午,民主党派大楼一楼会议室气氛热烈,这里正在召开民盟市委市2021年社区服务工作研讨会。全市各区县分管社会服务副主委和专职干部参加会议,会议特别邀请民盟四川省委社服处副处长张官明、一级调研员龚亮和省盟科卫委副主任高中森参加会议。民盟重庆市委会社服处二级调研员李佐立和张官明分别通报了川渝两地民盟组织干展社区服务工作情况,梳理存在问题。

与会人员共同围绕如何开展社区服务工作、针对存在问题开展研讨,提出思考和建议。大家举手不断、踊跃发言、积极交流,心急者索性提前拦截话筒。民盟大渡口区、北碚区委、渝中区委进行经验交流,分享各自在探索、实践社区服务工作好的做法和经验。

杨虹秘书长主持会议,他传达学习了丁仲礼主席关于社会服务工作讲话精神。总结分享天津、上海、山东、江苏等民盟组织在社区服务工作先进经验,做法和启发。他就如何开展社区服务工作提出三点建议:一是要将社会服务工作重心逐步转向到社区服务上来;二是要建立规划,着力把社会服务资源整合到社区服务上来;三是要深入调研,精准对接社区需求。

据悉,2020年6月,丁仲礼主席在民盟十二届十一次中常会上,明确要求将“社区服务”作为今后社会服务重点探索领域,鼓励各地民盟组织积极参与城市社区建设。民盟重庆市委会以“四步曲”有序有力推进这项工作:2020年9月召开主城九区社区服务工作会议,摸底开展情况。2021年初将该项工作列入民盟市委工作要点重点推进。2021年3月,开展社区服务专题调研对部分区县进行走访。4月28日,召开全市社区服务工作研讨会进行专题研讨和工作布置。(李佐立)

友情连接

Top