首页 >基层盟务 >大渡口区委民盟大渡口区委会 召开2020年度领导班子民主生活会

民盟大渡口区委会 召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-01-19来源:中国民主同盟重庆市委员会

1月14日,民盟大渡口区委会召开2020年度领导班子民主生活会。会议由区政协副主席、民盟区委会主委胡军主持,中共区委统战部常务副部长周均益莅会指导,区委会副主委吴明蓉、唐瑜、朱杭生参加会议。

会议通报了2019年度民生生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。胡军主委代表区委会领导班子作对照检查,围绕“深入贯彻落实《中共中央关于进一步加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,着力提高领导班子五种能力,发挥领导班子整体功能”会议主题,从理论学习和思想政治建设、遵守《盟章》执行组织决议、贯彻民主集中制、正确行使权力、落实中央八项规定、等六个方面做了全面检视和深入剖析,并提出整改方向和改进措施。

会上,班子成员结合自身思想、工作和生活实际,依次剖析了自身存在的问题,提出了相应的整改措施。同时,本着对同志、对组织、对事业高度负责的态度,相互提出中肯的批评意见和建议。

最后,周均益常务副部长代表中共区委统战部对民主生活会进行点评。他认为,民盟大渡口区委会高度重视民主生活会,整个会议主题突出,领导班子态度端正,会前准备充分,领导班子和个人自我剖析坦诚、深刻,相互批评诚恳、帮助到位,达到了民主生活会相互提醒共同提高、“红脸出汗”的实在效果。他希望,民盟区委会2021年度要以本次民主生活会为新起点,加强学习凝聚思想共识、圆满完成区委会换届工作、举办好庆祝活动提高凝聚力,按照“四新”“三好”要求持之以恒地抓好自身建设,履职尽责服务经济社会发展,为大渡口区“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设做出了新的更大的贡献。


【我要纠错】作者: 唐瑜