首页 >基层盟务 >江津区委民盟江津区委召开2020年工作总结会

民盟江津区委召开2020年工作总结会

时间:2021-01-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

1月8日,民盟江津区委员会在区行政中心101会议室召开2020年工作总结会。区政协副主席、民盟区委员会主委李远杰,民盟区委副主委刘安兵、胡宾凯、江佩芸、邓洪英、李锋参加此次会议。参加总结大会的还有区委委员、支部委员及盟员代表共130余人。民盟市委员会副主委黄燕苹,中共区委常委、区政协党组副书记、区委统战部部长杨利,民盟市委员会办公室主任李朝林,民盟市委员会社服处一级调研员屈景河,区委统战部副部长吴凯应邀参加此次会议。

会上,李远杰同志总结了2020年工作开展情况,安排部署2021年工作。他说,过去一年,江津民盟认真践行新时代中国特色社会主义参政党建设要求,以“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”20字方针为遵循,按照“四新”“三好”总要求,强化理论武装,凝聚全区广大盟员奋进新时代共同力量,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在政务工作、参政议政、社会服务、组织建设、脱贫攻坚、抗击疫情等方面,用行动展现了江津民盟的责任与担当。他指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国民生同盟成立80周年,也是开启全面建设社会主义现代化建设新征程之年,民盟江津区委将继承和发扬民盟优良传统,履行参政党职能,再接再厉,不忘初心、不负重托,为江津高质量发展、高能效治理建言献策,共同开创民盟事业新局面。

会上对先进集体、先进个人,优秀人大建议、提案、社情民意、课题、征文、信息,抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚先进个人进行了表彰。

杨利同志用事例、数字充分肯定了民盟区委2020年度在参政议政、社会服务等方面的工作,她提出三点要求,一是着力于筑牢共同思想政治基础,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及市、区级重要会议精神,要与党中央保持高度一致;二是认真履行好参政党职能,民盟要发挥好文化教育、科学界别的独特优势,广泛凝聚智慧力量,为江津的经济社会发展发挥力量,努力谋划好全局之势、建有据之言、献务实之策;三是大力加强自身建设,规范和坚持盟内政治生活,切实提高五种能力,激发队伍活力,推动人才强盟建设,加强优秀后备干部建设,为民盟事业持续健康发展打下良好基础。

黄燕苹同志对民盟区委员会2020年度工作作出了充分肯定,一是以庆祝建党100周年和民盟成立80周年为契机,扎实有效推进思想政治建设和自身建设;二是以民盟区级换届为契机,扎实稳健地推进自身建设和班子建设,2021年是民盟区级换届年,做好一个报告、开好一次大会、选好一个班子,要提前谋划五年报告,在区委和区委统战部的具体指导下,要把握换届政策,严格换届程序、严守换届纪律,营造和谐环境,为换届大会召开做好准备。三是突出重点,彰显特色,提升参政履职的能力和水平,特别是社情民意方面,继续提升盟员参与率、提升社情民意质量,积极参加民盟市委组织的各种论坛。

会议在欢乐、祥和的气氛中圆满结束。(代悦)


【我要纠错】作者: 代悦