首页 >基层盟务 >渝北区委结对双赢 唱响“双城”——民盟渝北区委会与民盟广安市委会结对共建友好组织

结对双赢 唱响“双城”——民盟渝北区委会与民盟广安市委会结对共建友好组织

时间:2021-01-08来源:中国民主同盟重庆市委员会

为加强渝北、广安两地民盟组织间的互动联系,推动双方在参政议政、社会服务等方面深入合作。17日,民盟广安市委会主委、广安市政协副主席贺宗飞带队赴渝北调研交流,与民盟渝北区委会举行两地结对共建友好组织的签约仪式。民盟渝北区委会主委、区政协副主席夏小敏,副主委张志辽、伍发远、袁苗达、左娅,区委统战部党派科科长唐涓瀚,盟务干部林倪、郑辉参加签约仪式。民盟区委会专职副主委左娅主持仪式

签约仪式上,夏小敏主委与贺宗飞主委分别介绍了两地民盟组织的基本情况和特色亮点工作。夏小敏主委全面介绍了渝北区区情,渝北民盟基本情况及近年来自身建设及社会服务等工作开展情况。她表示,结交友好组织具有重大的现实和历史意义,希望大家要以两地民盟共建友好组织为契机,切实加强两地之间交流合作,依托川渝高竹新区,推进双城经济圈建设,为唱好“双城记”作出贡献。双方一致表示,将坚持“围绕中心、服务大局,优势互补、互利共赢”的原则,强化两地盟务交流,共同提升履职尽责能力,深化渝广合作,为推动两地经济社会发展,开创民盟携手合作新局面。双方与会盟员在会上就两地人才招引、专家调研等方面也进行了广泛交流,会场气氛热烈,盟员收获颇丰。

在与会人员的共同见证下,夏小敏主委与贺宗飞主委分别代表两地民盟组织签订了结对共建友好组织合作协议书。

民盟广安市委会一行还在民盟渝北区委会的陪同下,参观了中国民主同盟传统教育基地——中华职业教育社社史陈列馆,重走爱国民主人士和革命前辈的光辉足迹,接受传统教育思想洗礼,感受黄炎培先生教育救国思想文化精神。


【我要纠错】作者: 胡月