首页 >盟务要闻 >工作动态重庆民盟大讲坛第26期在渝北开讲

重庆民盟大讲坛第26期在渝北开讲

时间:2020-12-10来源:中国民主同盟重庆市委员会

“大家看,从刚才的一系列基础条件来讲,重庆真的是上天赐予中国内陆的一块宝地!”12月10日上午,由民盟重庆市委主办民盟渝北区委承办的第26期重庆民盟大讲坛在渝北区会议中心举行西南大学经济管理学院副院长管理学博士、博士生导师黄庆华作《成渝地区双城经济圈产业融合发展策略及政策支持》主题报告。

黄庆华从宏观背景切题,对川渝两地自然资源分布、水陆空交通、产业布局及“成渝双城经济圈”的历史由来等作了深入浅出的介绍,并基于数学模型运算结果,着重剖析了两地在携手合作的方向、方式和面临的重点、热点问题,并就重庆“十四五”规划和2035年远景目标提出有益建议,给与会人员上了内容丰富、学术专业的一课。他的讲座功底深厚、观点鲜明、视野开阔、说理严谨、主题明确,为民盟建言献策提供了针对性、前瞻性的指导。听众表示:“黄教授的讲座理论水平高、清晰易懂,全是干货。这堂讲座真是一场及时雨,为我了解时政、咨政建言提供了很好的方向。”

   民盟市委会秘书长杨虹参加活动,讲坛由民盟渝北区委会副主委伍发远主持。来自江北、渝中、沙坪坝、九龙坡等区县的盟员50余人聆听了讲座。(文/杨晓娇 图/胡月)