首页 >基层盟务 >巴南区委5名盟员获区统战抗疫优秀代表

5名盟员获区统战抗疫优秀代表

时间:2020-12-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

近日,在我区开展的统一战线抗疫故事会上,民盟巴南区委会黄利强、杨宗红、申宏、沈昆、杨敏等5名盟员荣获巴南区统一战线抗击新冠肺炎疫情优秀代表。

据悉,此次获评优秀代表的统一战线人士一共54名,民盟区委会的5名盟员通过层层选拔推荐,最终获此殊荣。

盟员黄利强,每天晚上十点钟准时到安澜镇疫情设卡点,为抗战在一线的同志们送去暖身爱心餐。

盟员杨宗红, 在了解到巴南区民用防疫物资十分紧缺的情况下,积极筹备消毒液等物资。

盟员申宏,身为驻村组长的他,精心制定计划,率领驻村人员,走村串户,调查摸底。

盟员沈昆,刚做完鼻腔手术的他,主动放弃“修养”,与战友们一起每天三班倒,高度集中应对突发状况,统筹协调工作布置。

盟员杨敏,作为区级部门抗击疫情突击队鱼洞小组的召集人,她团结带领45名成员开展联防联控,为疫情防控献计出力、广泛宣传,增强民众防范意识,树立打赢抗疫阻击战的群众信心。