首页 >基层盟务 >渝中区委民盟重庆医科大学支部组织集体学习中共十九届五中全会精神

民盟重庆医科大学支部组织集体学习中共十九届五中全会精神

时间:2020-12-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

 

按照民盟渝中区委与学校统战部的统一部署,重庆医科大学支部于20201121日组织召开深入学习中共十九届五中全会精神学习会。

支部陈菲主委首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文,并向全体盟员强调了中共十九届五中全会审议通过的《建议》明确了我国未来5年的发展蓝图和2035年远景目标,明确提出“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则、主要目标和重点任务,是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。然后,盟员们从不同角度交流了对党的十九届五中全会精神的学习体会,对“十三五”时期我国经济社会发展10个方面的决定性成就、2035年基本实现社会主义现代化9个方面的远景目标,6大“新”目标以及12大主张展开了热烈的讨论。

全会充分体现了中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为盟员们投身全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了集结号。支部盟员纷纷表示,大家将在各自的岗位中发挥智力优势,积极参政议政、建言献策,不断提升参政议政的能力和水平,将智慧和力量凝聚到为“十四五”规划目标奋斗中去,在新时代奋发有为、不懈进取,助推学校“双一流”建设,贡献民盟力量。


【我要纠错】作者: 陈菲