首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委会召开2020盟务工作会

民盟市委会召开2020盟务工作会

时间:2020-12-02来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年11月26日至27日,民盟重庆市委会召开2020年盟务工作会。民盟市委会全体机关干部、区县专职干部、直属基层组织专兼职干部近60人参加会议。

11月26日上午,与会人员和沙坪坝区、直属工委部分盟员在歌乐山烈士陵园进行了祭扫活动,向新中国成立前夕牺牲在重庆的盟员烈士们表达深切的缅怀和敬仰之情。

随后的会议座谈中,与会同志首先学习了中共十九届五中全会精神。民盟市委机关各处室负责人总结了处室工作,并就年终和明年的重点工作有关事项进行了布置与强调;各区盟组织和直属基层组织分别总结了2020年盟务工作成绩,交流了盟务工作经验;民盟市委会21个专门会员会的专职副主任也对一年来的工作进行了简要汇报。在盟务工作经验交流中,新老专职干部围绕盟务工作谈经验、讲困惑、找办法,现场氛围热烈,尤其是曾从事专职工作多年的涪陵民盟副主委鞠廷忠的讲话引起大家的广泛共鸣和热烈讨论。会议分别由民盟市委会秘书长杨虹和办公室主任李朝林主持。

专职副主委黄燕苹全程参加会议,她在总结讲话中对各区级盟组织、直属基层组织和专委会工作给予充分肯定,希望大家总结取得亮点成绩的工作经验,提前谋划好来年的盟务工作,并对专职干部继续做好工作提出三点希望:一是深入学习五中全会精神,坚守阵地、筑牢底线;二是夯实基础,要强化组织建设和制度建设,加强人才队伍建设;三是提升能力,积极开展基层组织培训,做好区县之间和专委会之间的联动。


【我要纠错】作者: 黄晓彦