首页助力“经济圈” 唱好“双城记”

助力“经济圈” 唱好“双城记”

时间:2020-05-22来源:中国民主同盟重庆市委员会

“如何推动成渝地区双城经济圈建设”、“参政党在成渝地区双城经济圈建设中发挥什么样的作用”、“如何贯彻落实成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议精神”……,带着这些问题和思考,5月19日,民盟重庆市委会调研组一行受吴刚主委委托,在副主委张亚兴带领下赴民盟四川省委会,就“推动成渝地区双城经济圈建设”合作事宜开展座谈研讨。

座谈会由民盟四川省委副主委、南充市政协副主席朱家媛主持。民盟重庆市委副主委、民盟江北区委主委张亚兴,民盟四川省委副主委兼秘书长吴皓,民盟重庆市委秘书长杨虹出席会议。民盟成都市委会、绵阳市委会、广安市委会和民盟重庆万州区委会、渝北区委会、大渡口区委会等地主委及相关处室负责人参加座谈交流。

会议围绕建立相关工作小组、联席会议制度、课题联合调研、成果互通互享、各级地方民盟组织合作对接、民盟传统文化教育基地共建等机制展开热烈讨论,达成相关共识:一是成立川渝民盟协力助推成渝地区双城经济圈建设工作小组;二是建立工作领导机制;三是建立合作调研机制;四是建立走访考察交流机制;五是建立成果共享机制;六是建立两地民盟组织对接合作机制;七是建立民盟传统文化教育基地共建机制。

张亚兴代表民盟重庆市委会做了总结讲话。他首先感谢了民盟四川省委会的热情接待,指出成渝合作的根本是人文交流,成渝两地历史渊源深厚,城市文化风格迥异,只有深入的人文交流才会从根本上持久助推双城经济圈的发展。两地民盟组织更要加强交流来往,增进双方感情,深度开展盟务工作的合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

座谈会召开的同时,民盟四川省委主委赵振铣与民盟重庆市委主委吴刚利用在北京参加全国两会的契机,就川渝民盟合作事宜作了进一步交流。(图片:民盟四川省委会   作者:廖严廉 )