首页 >盟务要闻 >工作动态民盟画院万灵古镇创作基地授牌

民盟画院万灵古镇创作基地授牌

时间:2020-05-15来源:中国民主同盟重庆市委员会

民盟中央美术院重庆分院(重庆民盟画院)荣昌创作基地在万灵古镇授牌。民盟市委会秘书长杨虹,荣昌区副区长、民盟荣昌总支主委程昌耀,中国美协理事、市美协秘书长魏东等出席授牌仪式。

杨虹在授牌仪式上指出,重庆民盟画院成立以来,立足凝聚盟员、弘扬文化、助力社会取得了可喜成绩,在重庆、全国及民盟中央的各类书画展览中表现出彩,举办了形式多样的展览,出版了多种画册,涌现出许多优秀作品。他希望大家在新的创作基地创作出更多优秀作品。

魏东在致辞中表示,重庆民盟画院作为党派画院中非常有活力的存在,成立九年来开展了一系列有影响的展览、研讨和采风活动,是重庆书画界的生力军。希望创作基地为画院的艺术创作带来新的活力。他还受邓建强委托,代表重庆美术馆(重庆画院)对基地成立表示祝贺。

程昌耀在授牌仪式上详细介绍了荣昌及万灵古镇的文化历史,对重庆民盟画院在万灵古镇建立创作基地表示热情欢迎和鼎力支持。重庆民盟画院部分画师、荣昌部分盟员参加了授牌仪式。基地设立于万灵大河街59号荣昌安陶展示体验中心,由重庆鸦屿陶瓷有限公司副总经理盟员企业家梁洪萍提供场地。

授牌仪式后,重庆民盟部分画家将在万灵古镇继续采风写生,后期将推出万灵古镇采风诗画专集,以推动荣昌旅游发展,助力成渝双城经济圈建设。 (黄晓彦)