首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒九龙坡盟员为企业复工复产送服务

九龙坡盟员为企业复工复产送服务

时间:2020-04-01来源:中国民主同盟重庆市委员会

随着全市企业陆续复工复产,九龙坡区盟员也将打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的工作重心转到了助力企业复工复产。3月24日25日民盟九龙坡区文艺支部主委于礼波、盟员王烜结合本职工作,走访区内部分建材、门业和家具等企业实地指导企业劳动用工情况,为企业宣讲政策和答疑。

于礼波、王烜是在九龙坡区人社局工作的盟员,常年从事劳动仲裁和劳动监察工作,熟悉劳动用工法规政策,有着丰富的实操经验。在走访过程中,他们发现部分企业职工的劳动法律观念淡薄,双方未签订劳动合同、未参加社会保险的情况较为普遍在新型冠状肺炎疫情中,处于尘毒危害高风险岗位的职工,极易成为易感人群,如果不参加工伤保险和医疗保险,职工的职业健康权益难以得到保障。

针对存在的问题,两位盟员与企业相关负责人面对面进行了座谈交流,提出整改意见和措施,并把疫情期间社保费减免缓政策和困难企业社保补贴、岗位补贴、稳岗补贴、见习补贴、参保职工提升技能补贴等稳就业、促发展的扶持政策向企业进行了宣传,提振了企业复工复产的信心。


【我要纠错】作者: 马力