首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒企业正头疼,向律师用专业助力其复工复产!

企业正头疼,向律师用专业助力其复工复产!

时间:2020-03-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

为贯彻落实重庆市关于疫情防控期间企业复工复产有关工作通知精神,更好的助力企业复工复产,315日,民盟梁平支委会盟员、重庆鼎谋律师事务所主任律师向先银来到重庆胡特建材有限公司了解企业复工复产情况。

 

 向先银与重庆胡特建材负责人就经营现状进行交流

重庆胡特建材有限公司的负责人胡总看到向先银律师的到来,激动地表示:“向律师你来得真的太及时了,你不来我也准备打电话问你什么时候有空,让你来公司一趟,有些问题需要向你请教。”简单寒暄之后,向律师询问在企业复工复产中是否遇到什么问题,了解企业复工复产的情况。胡总表示企业复工复产工作目前正在正常有序的进行着,没有什么太大问题,比较让人头疼的是在之前的生产经营中所遗留的一些欠款问题。说着,胡总就从他的抽屉里拿出了一大叠用文件袋装好的资料。

 

 向先银认真阅读欠款证据材料

向先银律师仔细阅读拖欠货款的证据资料后,针对具体情况进行了具体的法律分析,告诉胡总哪些是证据完备可直接通过法律途径维护合法权益的;哪些是证据有所欠缺需要补足相关证据的;哪些是需要尽快解决的;哪些是要考虑到长期以往的合作关系可先协商解决,协商不成再走法律途径的。除了欠款问题外,向先银律师还对企业关于劳动合同签订以及工伤防范等事项给出了专业的建议及指导。

听取向先银律师的详细解答后,企业负责人胡总表示:“你们的服务确实做得比较好,等我把该准备的材料准备好了,就联系你,把几个亟需解决的问题请你们帮我解决。”

今年是特殊的一年,面对疫情,共克时艰,隔离隔断的是病毒,隔不断的是律师行业对中小微企业复工复产的关心。向先银在居家隔离时也时刻心系企业复工复产问题,通过电话、微信等不见面不接触的方式,多次为企业解答复工复产中的法律问题,为企业复工复产保驾护航。

向先银表示,“保企业就是保发展,保发展就是保经济,保经济才能保民生。作为一名律师更应该充分发挥自己的职能作用和专业优势,用专业助力企业,帮助企业一起打赢这场防疫狙击战。”(杨志 李海霞)

 

【我要纠错】作者: 杨志