首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒走进企业 靠前服务 当好企业复产复工服务工作的店小二

走进企业 靠前服务 当好企业复产复工服务工作的店小二

时间:2020-03-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

“张总,这是大渡口区防疫工作领导小组指挥部办公室出具的人员接收放行证明,请您收好。”重庆中元汇吉生物技术有限公司副总张宇接到证明文书后,连声向大渡口区建桥园区C区企业复产复工服务专班组长、民盟区委会专职副主委唐瑜表示感谢。

当大渡口区建桥园区C区企业复产复工服务专班在企业现场巡查时得知,中元汇吉公司有2名工程师赴湖北襄阳运送安装防疫设备返程出湖北境受阻急需帮助且健康证明即将到期。专班立即向区新冠防疫工作领导小组进行反映,在几小时内协调指挥部办公室特事特办为其出具人员接收放行证明,并联系区卫计委妥善安排返渝人员集中隔离观察。目前,经服务专班再次在重庆市入境时向上协调,公司两名工程师已顺利入住酒店进行集中隔离。

民盟大渡口区委会专职副主委唐瑜自愿报名参加抗疫一线服务,接受全区统一部署安排,成为大渡口区建桥园区C区企业复产复工服务专班组长,带领五名机关志愿者走进企业靠前服务,协助主管单位落实监管责任,督促企业落实主体责任,切实帮助解决企业实际困难,当好店小二,助力企业早日迈上复产复工快车道。每天,服务专班按照“7看7查3问3导1记载”工作要求,对企业员工、防疫措施、防疫物资等现场巡查监督,及时宣传防疫政策,对发现问题向企业和主管部门反馈并建立台账形成问题清单,并督促企业及时整改按时销号。此外,还协调职能部门解决企业遇到的口罩、额温枪购买渠道不畅等现实问题,做好信息收集及时上报企业意见建议。

自成立三周以来,建桥园区C区企业复产复工服务专班已累计服务督导园区企业56家207次,排查人员44894人次(含企业排查),发现问题221个,整改完成194个,帮助企业解决实际困难16件。服务专班通过帮助企业打好防疫防控和复产复工组合拳,确保园区企业复产复工和疫情防控“两手抓、两不误”,有力保证园区企业疫情零发生,有效保障经济社会安全平稳运行,群众生命安全和身体健康。


【我要纠错】作者: 向芙瑶