首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒垫江民盟:盟员企业有大爱 万只口罩送村民

垫江民盟:盟员企业有大爱 万只口罩送村民

时间:2020-03-09来源:中国民主同盟重庆市委员会

眼下正值春耕生产时节,农民朋友都纷纷走出家门忙碌农活,而防控物资紧缺, 他们的个人防护显得尤为薄弱。2020年2月25日下午,县委常委、统战部部长刘琼,民盟垫江总支主委、县政府副县长苏灿带领民盟盟员企业芝草堂大药房分别前往澄溪镇民心村、太平镇永茂村、沙坪镇毕桥村,向当地村民们送去口罩、消毒液、喷雾器等防控物资。

据了解,这批物资包括一次性医用口罩10000只、消毒液30桶、消毒酒精15桶,以及喷雾器、喷雾瓶等,总价值6万余元,全部由民盟盟员企业芝草堂大药房无偿捐赠。这些防疫物资的送达,解决了村民的燃眉之急,深受群众欢迎。

“作为民盟盟员、作为企业家,承担责任、服务社会是我们的初心,也是应有的担当。疫情期间,防疫物资紧缺、村民购买口罩比较困难,我公司希望略尽绵薄之力,为村民自我防护提供保障,帮助农民朋友在保护好自己的前提下,搞好春耕生产,不误农事,相信大家携起手来,同舟共济,定能战胜新冠肺炎疫情。”重庆芝草堂大药房有限公司负责人程芝春如是说。

据了解,此前垫江民盟还联系西门子公司(大中华区)向垫江县卫健委捐赠了10000个一次性医用口罩,价值4万余元。

 

【我要纠错】作者: 郭银龙