首页抗击疫情,守护健康——开州区盟员曹晓珑抗疫记

抗击疫情,守护健康——开州区盟员曹晓珑抗疫记

时间:2020-03-09来源:中国民主同盟重庆市委员会

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响,民盟开州区医卫支部主委、区政协委员曹晓珑,以白衣作战袍,义无反顾地战斗在疫情防控第一线。

作为开州区人民医院感染科二病区集中医学隔离、观察救治营养干预组的组长,曹晓珑深知责任重大,疫情就是命令,营养干预对增强新冠肺炎患者和一线医务人员的抵抗力有着及为重要的作用,特别是抗战在一线的医务工作者,他们的身体健康状况直接影响战役的成败。

开州区新冠病毒肺炎疫情发生后,面对繁重的防控救治工作她和组员们一起商讨制定营养干预治疗方案,对隔离病人进行营养状况评估、营养风险筛查,及时掌握患者基础情况,分析营养状况,制定个性化干预方案,以患者的生命高于一切的态度,组织食堂工作人员培训学习并现场指导,讲解饮食搭配要求,保证给病区提供科学合理的营养膳食以有效改善患者的营养状况,提高自身免疫力,促进康复。

从除夕前到现在,她一直坚守在岗位上,因长时间超强度工作,喉咙充血肿痛,原本洪亮的声音变得沙哑,有时几乎说不出话来,但她依然守卫着疫情防控阻击战的前沿阵地,心里装着隔离区的每一个患者。作为一线医护人员,随时都可能接触到潜在的病毒感染源或感染者,即使如此, 她也不退缩、不畏惧。“我是一名民盟盟员、政协委员,又是一名医护人员,冲在疫情一线是我的责任和义务,只要组织需要,我会一直坚守,直到打赢这场疫情阻击战!”这是曹晓珑常说的一句话,字字铿锵,发自肺腑,饱含了医务工作者与病魔较量的决心和信心。

抗击疫情,曹晓珑舍小家为大家,连续作战,用自己的实际行动,践行着一名民盟盟员和医务工作者赤诚的初心与神圣的使命!