首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒綦江民盟“勠力同心”抗击疫情

綦江民盟“勠力同心”抗击疫情

时间:2020-03-06来源:中国民主同盟重庆市委员会

这个庚子年,是不平常的一年。一场被称为“新型冠状病毒感染肺炎”的疫情,改变了我们春节以往欢快热闹的情景。自新型冠状病毒肺炎疫情在武汉爆发以来,科技支部在民盟綦江区委的快速响应积极行动下,科技支部每名盟员积极参与到疫情防控阻击战中

同舟共济,抗击疫情。“岂曰无衣,与子同袍”。1月24日,当民盟綦江区委号召广大盟员为抗击新型冠状病毒感染肺炎进行捐款时,科技支部全体盟员第一时间慷慨解囊,通过科技支部微信群,短短2小时就捐款3800元,有力带动了其他支部盟员捐款。支部盟员王小明所在的重庆安隐科技有限公司虽然不大,疫情刚爆发不久,王小明同志除了自己积极捐款外,还带动员工捐款1000元,体现了一个企业的社会责任担当。当得知我区部分医生护士在护目镜、取暖器等缺少的情况下,仍坚持奋斗在抗击疫情一线的时候,在重庆市綦江区红十字会发起抗击疫情捐助活动时,支部盟员高小娟再次捐款2000元,盟员们都在为我区抗疫工作而努力。

疫情当前,使命在肩。随着新冠肺炎患者的增多和疫情的不断扩展,在民盟綦江区委的组织下,科技支部所有盟员铭记盟员职责,践行民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,始终叩问初心、坚守使命,坚守抗击疫情防控第一线。支部盟员蒲锐、潘雪梅、吴新荣、田雨鹭、高璐璐坚持把正能量宣传起来,把党的政策、专家的建议落实下去,积极依靠微信群、朋友圈发出倡议,以正能量带人心。退休盟员税青文、朱家祥严格遵守抗击疫情的各项规定,带动亲朋好友不信谣、不传谣。支部盟员胡玉林深入各小区对物业防疫工作开展检查,盟员王柯、胡粝丹认真检查污水处理厂运行情况,盟员邵怒涛、周国新、李本培、张金璐、李婷、徐艳梅等同志深入通惠街道浸水社区、古南街道沱湾等社区、石角、赶水等镇村,做登记、量体温,向居民进行疫情防范宣传,盟员翁明夏、罗璇、谷洪荣、曾爱、谢显明、高小娟等同志为建筑施工、交通运输等企业的复工复产开展细致的服务指导工作。截止目前,支部盟员累计开展入户检查336户次、测量体温2300余人次,指导企业复工复产106户次,接受宣传咨询1700余人次,充分展现出了盟员力量和盟员风采。

立足本职,积极建言。作为盟员,关注社会民生是本职。疫情期间,支部盟员积极建言献策。盟员邵怒涛先后撰写了《关于加强农村传染性疾病卫生服务的建议》、《关于运用“互联网+”提升疫情防控水平的建议》、《关于紧急防范家庭集聚性病例的建议》,盟员谢显明撰写了《关于在疫情防控中及时解决防护口罩问题的建议》、盟员高小娟撰写了《关于在防范新型冠状病毒期间加强社区小农菜市场管理的建议》、《关于以大数据智能化为支撑推进政府治理体系和治理能力现代化的建议》,这正是盟员们家国情怀的有力证明。支部盟员孙治波牢牢把握正确舆论导向不动摇,深入古剑山、老瀛山等景区一线捕捉最生动的场景,挖掘最感人的故事,以最真挚的情感,为防控一线工作人员书写可歌可泣的精彩篇章。

“不忘合作初心,继续携手前进”。他们都是普普通通的盟员,可都带着责任、扛着使命在疫情防控阻击战中主动担当作为,恪尽职守无畏无惧!他们充分发挥各自的工作优势和智慧优势,勠力同心、众志成城,努力为打赢这场没有硝烟的战争贡献出自己的一份力量。


【我要纠错】作者: 刘源