首页大足盟员:我们用声音与大足人民一起战疫情

大足盟员:我们用声音与大足人民一起战疫情

时间:2020-03-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

  “您好,这里是大足区抗疫心理热线,我是热线志愿者,请问您有什么需要帮助的吗?”……

    非常时期,四位大足盟员用非常声音与大足人民一起战疫情。他们是盟员鲁跃(大足区人民医院身心睡眠师)、盟员蔡晓英(大足区希望小学专职心理老师)、盟员谢泽美(大足区城西中学兼职心理老师)、盟员张琴(大足区职教中心专职心理教师)。

    2月6日,大足区心理协会开通了抗疫心理热线,鲁跃等4名盟员主动放弃休息时间,投身其中成为“抗疫接线员”,耐心为民众提供情绪疏导、心理支持,最大限度减少疫情引发的心理危机。

    据了解,该热线已成为大足区实施新型冠状病毒感染的肺炎紧急心理危机干预工作的一大平台与载体,来电者内容主要以倾述焦虑心情为主,也有询问疫情情况和如何购买精神科药物的。截至2月22日18时,已实施电话心理测评49人次。