首页永川盟员曾宪敏:稳住,我们能赢!

永川盟员曾宪敏:稳住,我们能赢!

时间:2020-03-04来源:中国民主同盟重庆市委员会

图左为曾宪敏


正月初一,我在医院发热门诊上班,午餐是泡面。而那天,我的计划里本该有丈夫,有孩子,有可口的饭菜,有鲜花和蛋糕。是的,那天正是我43岁生日,今年更特殊的是,那天也是我们全家期盼已久的乔迁之喜。

然而,作为一名业务副院长,听到战疫号令,第一时间请战发热诊室“我上”,从初一开始一呆就是近二十天;辖区疑似人员排查任务,第一时间请缨“我去”,与刘院长及防控团队奔赴现场,挨家挨户不漏一人,直到工作完成情况解除;接到上级通知要求新冠疫情防控后备采样医务人员技术培训,第一时间请求"我参加",承担培训任务,耐心仔细讲解示范,不允许任何医护人员出现任何纰漏。

在医院发热门诊的走廊,我吹灭了特殊的生日蜡烛,许下最诚挚的愿望:祈祷人们安康,祈祷祖国安好,祈祷盛世太平!“我上”“我去”“我参加”,白衣天使服务人民,敢于担当初心不变,这个寂静的生日令我永生难忘。

回顾过去的一整个月,我对后备采样医务人员进行实操及网络技术培训267人次,每天从天亮工作到天黑,仅得半日休整,比起奋斗在武汉的同行,已是极大的幸事。更幸运的是,我会诊的10余例发热病患中,无一人确诊新型冠状病毒肺炎,我相信,这场没有硝烟的战疫,祖国终将胜利!