首页 >盟务要闻 >新型冠状病毒一场特殊的视频“聚会”

一场特殊的视频“聚会”

时间:2020-03-02来源:中国民主同盟重庆市委员会

“妈妈,我想你。你放心,我很听婆婆的话,不玩游戏了,跟着老师网上学习。每天去爸爸的医院做作业。”居住在武隆龙井天都小区陈旼媚8岁多的儿子张钦源与远在湖北孝感的妈妈连线。

“女呀,你去湖北也不说一声就走了。我在重庆照顾你外婆,我们一切都好,不要惦记。你每天与病毒打交道,注意安全,我等你平安归来。”重庆弹子石陈旼媚的妈妈隔着屏幕与女儿陈旼媚说话。

“旼媚,家里有我,一切都好,你放心。你远在湖北照顾好自己。注意安全”。陈旼媚在武隆的婆母再三嘱咐。

“老婆,家里有我,你不要担心。医院虽然也忙,但比你安全。我们一家都等着你平安归来,加油。”陈旼媚老公张文建在武隆博爱精神病医院与妻子说着“情话”。

这是发生在3月1日晚上8点,政协委员、民盟盟员张文建家里,来自湖北、重庆“三地四方”的一场特殊的“聚会”。住在主城弹子石的妈妈、武隆家中的婆母和儿子、医院值班的丈夫共同与远在湖北孝感的陈旼媚来了一场特殊的“家庭聚会”。

据了解,张文建是博爱精神病院副院长,从1月26日开始,一直吃在医院、住在医院,守护者600多名精神病人和100多名职工;2月23日,武隆区疾控中心陈旼媚作为第十五批支援湖北医疗队伍的一员抵达湖北孝感市,被安排在孝感市检验检测所,承担着新冠病毒核酸检测工作。她每天12个小时泡在实验室里,检测、提取核酸600多例。由于去湖北的时间太匆忙,当在重庆的父亲得知消息后,第一时间打电话“责问”女婿张文建:“你囊个就同意她走湖北去嘛?”;婆母也“责怪”儿子“媳妇要去那么危险的地方没找她商量”;儿子三天两头要“妈妈”。

“妈妈,你们不要担心我,我很安全。照顾好你们自己就行。”

“儿子,每天跟着网络上好课,完成好作业。妈妈爱你”。

这是陈旼媚与父母、儿子的对话。

“文建,湖北对重庆来‘战役’的医务人员很照顾,我们的防护物资也充足,不要担心我。虽然你也一个多月没有回过家了,但你要照顾好家庭,照顾好儿子。我一定会平安回来的。等着我,加油。”陈旼媚再三叮嘱丈夫。