首页 >基层盟务 >涪陵区委民盟涪陵区委会综合三支部盟员积极捐款献爱心助力疫情抗击

民盟涪陵区委会综合三支部盟员积极捐款献爱心助力疫情抗击

时间:2020-03-02来源:中国民主同盟重庆市委员会

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了全中国人民的心。作为参政党的中国民主同盟的也积极地投入到这场没有硝烟的战争,盟员相应盟中央及地方各级盟组织的号召,积极投入到阻击疫情的战场。医务人员中的盟员积极投入到战斗在第一线,许多盟员都奔赴到支援武汉、湖北在最危险的岗位上,盟员中的参政议政积极分子撰写社情民意为抗击疫情献计献策,一些盟员企业家带领自己的员工参与到慰问一线抗疫队伍。更多的盟员或参与到乡镇、街道等基层做排查疫情的工作,或参与到单位、社区、小区配合社区和小区物业做好排查、隔离等工作,或相应政府号召宅家不添乱。截止到2月底,民盟涪陵区委会综合三支部盟员共有9人参加乡镇、街道的疫情排查工作,1位盟员企业家组织员工参与慰问一线抗疫人员,盟员梁庶民、祖正强、李蔚菁、杨澍、王昶皓等撰写了20篇社情民意积极为抗击疫情和经济社会发展献良策,绝大多数盟员都参与到单位、社区、小区的疫情排查工作。

2月11日,民盟涪陵区委会发出抗击新冠肺炎疫情捐赠活动倡议,做守望相助、攻克时艰的民盟人。当支部主委在支部微信群发出倡议后,支部盟员积极相应。盟员王静成为第一个捐赠人;盟员王之福捐款666.66元,希望全国人民特别是武汉、湖北人民顺顺利利,希望早日解除疫情;盟员秦伟、李云龙、吴丽菲、杨光鱼、王舸等6人捐款均在500元以上。短短一天时间,就捐款7896.66元。(梁庶民)