首页民盟重庆市万州区委会:直面疫情,民盟人绝不退缩

民盟重庆市万州区委会:直面疫情,民盟人绝不退缩

时间:2020-02-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

昨晚的一通微信记录让我心疼不已。万州区卫生监督执法局盟员肖红、谭心元从腊月28日到现在,天天坚守在一线,对社区医院、各个发热门诊、预检分诊、口腔门诊等消毒防护、医疗废物分类处置情况进行督查。盟员肖红所住的楼栋前几天发现了确诊病例已被封楼,为了不影响工作,几天来肖红住进了条件简陋的宾馆,宾馆没有服务人员,一切都要自力更生。由于工作忙碌,条件有限,伙食多半都靠方便面等对付。肖红笑着对我说:“这算啥,我们天天跑一线,看到的都是具体的困难,好多医护人员比我辛苦多了,万州疫情形势严峻,各行各业日子都不好过,但要有信心,且行且珍重!”

自疫情发生以来,像这样天天在一线坚守的盟员医护人员还有不少,万州区中医院的王红叶医生、重庆大学附属中心医院的周刚、毛丹、张科雍、谭祥权等,都直接在发热门诊坐诊。王红叶医生穿隔离服4人轮班,下班不能回家,需要自行隔离,隔离服断货穿雨衣当隔离衣,很是辛苦。毛丹主动申请抽调到中心医院百安分院(渝东北片区收治新冠肺炎定点医院)工作,负责感染控制管理,工作辛苦,责任重大,来不得半点差池。民盟中心医院支部主委谭祥权分管江南分院发热门诊的工作,经常工作到晚上9点多才能回家,他说:“我们一家三口都是医护人员,儿子在重庆主城抗‘疫’,春节没回家,我们两口子也是各忙各的,面都很少见到。”

在万州区疾控中心工作的张友均负责分发物资,经常加班加点;杨茂渝在核算检验室当消毒员,24小时轮班,没日没夜;还有在街道办事处及社区卫生服务中心工作的李永东、张琴、吴金花等盟员,每天为疑似隔离人员消毒测量体温,入户进行疫情防控宣传,工作琐碎且有一定危险性,嘴皮子磨破了,脚底板都走穿了。他们说道:“我们不怕辛苦,就怕老百姓不配合不理解。”

疫情就是命令,防控就是责任,疫情当前,民盟人绝不退缩,众志成城,团结一心,誓与疫情战到底。