首页 >基层盟务 >綦江区委甘于奉献 无畏前行

甘于奉献 无畏前行

时间:2020-02-13来源:中国民主同盟重庆市委员会

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我区广大盟员积极响应民盟中央和市、区级政府的号召,以实际行动投身到疫情防控工作中,我区医卫支部的盟员挺身而出,冲锋在前,站在了抗击疫情的第一线。除了医生护士,还有一些人,也在第一时间主动请缨,成为了抗疫一线的“逆行者”。

左宗华是綦江民盟机关支部的一名普通的盟员,作为重庆义仁汽车维修有限责任公司董事长的他还身兼了重庆渝黔高速公路巡查救援队总经理的工作,在疫情爆发刚开始的时候,他就意识到这是一场没有硝烟的战争。为了做好渝黔高速公路沿线疫情防控工作,左宗华带领巡查救援队参与到高速公路服务区及各管控点的排查工作中,对过往车辆进行排查、管控,对过往人员宣传最新防控知识,进行体温检测,从大年初一到现在,每天工作10多个小时,没有休息一天。他说:“往年春节,忙,但人是快乐的;今年春节,也忙,但心情是痛苦,沉重的,每天任务重、压力大,疲于奔走在各管控点,深感责任重大!冒着被感染的风险,但是我从来没有退缩的想法,因为我是一名民盟盟员,民盟精神就是‘甘于奉献’!”

左宗华用实际行动诠释了一名盟员的责任与担当,同时他也是无数奋斗在抗疫一线盟员的缩影,从他们身上我们看到了“立盟为公,以天下为已任”的民盟精神,看到了全国人民万众一心、协心协力的民族精神,我们也坚信一定能打赢这场没有硝烟的战争。

1:左宗华向过往车辆宣传防控知识


2:左宗华与工作人员一起对过往人员进行体温检测



【我要纠错】责任编辑: 刘源