首页 >基层盟务 >江津区委抗疫阻击战,我们这样战“疫”之二 【音乐篇】

抗疫阻击战,我们这样战“疫”之二 【音乐篇】

时间:2020-02-12来源:中国民主同盟重庆市委员会

哪有什么英雄?不过是一群听从号召、坚决执行的普通人!他们的逆行,是美丽的风景。当我们居家隔离时,他们需要面对病毒,战胜它们!我们,能做什么呢?

《力量》

江津民盟盟员曹晓铭、吴东,他们是一对盟员夫妻,他们也牵挂着一线的“战士”。平时,吴东喜欢研究音视频,而妻子曹晓铭,则酷爱唱歌。

当疫情发生后,曹晓铭第一时间回到工作岗位参与防控工作中,每天早上出门到村上去走村串户宣传防疫知识,晚上才回到家中。曹晓铭说,这段时间,每天都关注新闻,看到那么多在抗击疫情一线的“逆行者”,身边也有朋友是医护人员从年前就奋战到了现在整整20天没能和家人相见,真的特别感动,而她自己自从参加防疫工作后基本没有时间陪伴三岁的儿子了,每天早上出门的时候儿子还在睡觉,晚上回到家时候小孩子已经睡着,孩子天天问爸爸“妈妈呢”,丈夫吴东只有回答他“妈妈去打病毒去了,等把病毒打走后妈妈就可以回来陪你玩了”,每当想到这些心中就不是滋味,但和那些在一线的医护人员比起来,这根本不算什么,所以夫妻二人决定为他们做点什么。所以就来唱了这首《力量》,用我们的方式,为他们加油。

说干就干!吴东录制、曹晓铭演唱的这首《力量》诞生了。这首由江津人原创的歌曲是专门为“战疫”写的,“有一种坚持,叫做风雨无阻;有一群人,总是义无反顾;有一种信仰,洒热血抛头颅。”听着它,我们听到了医护人员们告别家人奔赴疫情前线,在艰苦条件下抢救生命;我们看到了身边的公安干警、村、社区工作人员走街串巷、蹲守街口进行抗疫宣传,无数人为这场“战疫”奉献着……这就是众志成城的力量,这就是团结的力量!

图为江津民盟盟员曹晓铭正在倾情演绎

图为江津民盟盟员吴东、曹晓铭录制现场

图为《力量》词谱

《致敬逆行者》

江汉开元疾未平,举城疠疫惹人惊。仁医视险从容赴,勇士临危慷慨征。不见硝烟蒙面战,尤怜天使逆风行。倾拼日夜龟蛇伏,盼斩冠魔华夏明

——冉红梅

《致敬逆行者》是由江津民盟盟员黄秋凤作曲,“是谁青丝剪了别母舍家,是谁祛病隔患为我华夏狂澜力挽……”面对着对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的逆行者们,面对这场无硝烟的战争,她用自己的方式致敬武汉前线的英雄。

图为江津盟员黄秋凤谱曲《致敬逆行者》

《你是我生命的疼》

瘟疫袭来,气势汹汹,一个个的疑似病人确诊,又一个个危重病人被夺去生命。看着全国一批又一批那白衣战士逆行疫区,迎战瘟疫,与死神抢夺生命。李锡琴老师把词寄给江津民盟盟员、歌唱家黄秋凤并请她谱曲传唱,黄秋凤欣然应许,提出中肯的修改意见,表达了“没有距离能阻隔爱的传递”的共同心声,相信《你的生命是我的疼》能代表所有关注灾区、关爱灾民的人们的美好心愿!

图为江津盟员黄秋凤谱曲《你的生命是我的疼》词谱

我们不能奔赴抗疫的“战场”,我们不能穿上白大褂与病毒作战,我们用我们的方式,我们以笔为戈,我们并肩作战。音乐,是我们最好的交流!

待到山花烂漫时,江津民盟与您一起放声歌唱!

【我要纠错】作者: 民盟江津区委