首页 >基层盟务 >渝北区委民盟渝北区委开展“同心大课堂”送课活动

民盟渝北区委开展“同心大课堂”送课活动

时间:2019-09-30来源:中国民主同盟重庆市委员会

金秋送爽,硕果飘香,9月30日,在中华人民共和国成立70周年之际,民盟渝北区委专职副主委左娅带领盟员教师走进木耳中心小学白云教学点,开展“同心大课堂”送课活动,为孩子们送去音乐和美术课,带领孩子们用歌声与画笔共同献礼祖国70华诞。

座谈调研助推教育帮扶

课堂开始之前,民盟渝北区委一行与木耳中心小学校总支部副书记张林等就白云教学点的发展建设进行了座谈调研。在前期送课的探索性基础上,民盟渝北区委详细了解了学校的软硬件配备、师资配备、生源情况、教学质量等情况和学校目前发展面临的问题及困难。双方就生源减少、艺术教育师资匮乏等问题进行了深入的交流探讨,并提出了可行性建议设想。民盟渝北区委下一步将形成相应机制措施,期望争取到区文化委公益性艺体课培训资源,有效帮助解决白云教学点发展建设的实际困难,实现乡村教育板块的精准帮扶。

艺术课堂培养爱国情怀

音乐课上,民盟盟员、来自渝北中学的音乐教师徐桃,由谷建芬作曲的《今天是你的生日我的中国》更名为《十月是你的生日我的中国》引入歌曲的简谱学习,再加以科学的发声方法,教会孩子们从歌谱中提炼节奏,突破音准难点。“我们祝福你的生日我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌……”当钢琴伴奏响起,孩子们和全校随堂听课的老师们齐声吟唱,用嘹亮的歌声唱出了对祖国妈妈的深深热爱和祝福。

“画画应该再大胆一些,像画太阳一样画这株花儿……”美术写生课上,民盟盟员、来自渝北区文化馆的美术教员冯统彪老师拿出毛笔、颜料、墨水和卡纸等绘画工具,带着一群孩子在校园里写生,用具体而直观的教学,教会孩子们识别绘画材料,用毛笔描绘出眼中与心中花朵的模样。孩子们高兴地在画纸上写下自己的名字,愿把鲜红的花儿献给祖国母亲。

“同心大课堂”送课活动受到白云教学点全体师生的热烈欢迎。张林副书记激动地表示,送课活动让孩子们有机会领略艺术的魅力,陶冶情操,全面发展,感谢艺术课老师的“传经送宝”,感谢民盟渝北区委送来的教学物资和帮助支持。


【我要纠错】责任编辑: 周晓秋