首页 >基层盟务 >垫江总支 民盟垫江总支举行“盟·约”读书会活动

民盟垫江总支举行“盟·约”读书会活动

时间:2019-04-03 来源:中国民主同盟重庆市委员会

4月2日下午,为了丰富盟员的文化生活,增进盟员间的互动交流,组织和引导全体盟员乐于阅读,培育良好的阅读习惯,更好地提升盟员履职尽责能力,推动书香垫江的建设不断向前迈进,民盟垫江总支在沙坪镇青水鱼庄举行了“盟·约”读书会活动。

“盟·约”读书会活动围绕“阅读点亮人生·建设书香垫江”这一主题进行。副主委李琰畅谈了读书给自己带来的益处,她分享了《孩子你慢慢来》《目送》和纪伯伦的《先知》:父母不要焦虑、心怀仁爱,等着孩子慢慢来。孩子幼年要多陪伴,温暖其所在;孩子长大后,要学会得体退出,给予其成长空间。她还荐读了《南渡北归》《巨流河》《瓦尔登湖》……鼓励盟员们要多读书、读好书,同时希望和要求盟员们能够用读书浸润人生,用书香溢满民盟,为推动书香垫江建设尽一份力。

随后,各位盟员依次展开了精彩的读书分享活动,慢性病、当前时政、人生感悟、文章作品......分享内容丰富多彩,活动高潮迭起。本次读书会,不仅让盟员们感受到了读书的快乐,而且接受了一次心灵的洗涤,促进了盟员们的情感交流,进一步加深了盟员们的使命感和责任感。


【我要纠错】 责任编辑: 郭银龙