首页 >基层盟务 >铜梁支部 民盟铜梁支部过年为孩子送急救技术

民盟铜梁支部过年为孩子送急救技术

时间:2019-02-15 来源:中国民主同盟重庆市委员会

“明天和意外,谁先到来。当我们碰上触电、溺水等意外事故的时候,如果我们懂得一点急救知识,便可挽救一个生命……”2月3日,民盟铜梁支部医生在区人民医院科教中心向实验一小五三班的学生传授心肺复苏急救知识,为孩子们送去了节日中最好的礼物。

针对孩子寒假中有充足的时间,且与学校学习不冲突这一特点,民盟铜梁支部与区人民医院合作,开展了此次心肺复苏急救知识培训活动。此次活动选择了实验一小五三班的孩子为培训对象。

一大早孩子们在家长和老师的带领下陆续聚集在区人民医院科技中心。九点半,急救知识讲座正式开始。为让孩子们掌握基本的急救理论知识,授课医生特地制作了PPT,通过生动形象的动画演示,孩子们很快便掌握了基本的急救理论。为让培训不流于形式,医生们还手把手地让一个一个的孩子动手操作,学习心肺复苏技术。在现场,还有不少家长也跟着孩子学了起来。“这种急救知识很好,很有必要掌握。让娃儿们从小掌握这门知识,可以终身受用……”前来参加培训的一位家长说。

去年以来,民盟铜梁支部启动了心肺复苏进社区、进校园这项社会服务活动,先后开展心肺复苏讲座近10场,受益人群近千人。(唐明兵)