首页 >基层盟务 >渝中区委 民盟渝中区青委会助力“2019爱与新年”陪伴听障儿童迎新年主题公益活动

民盟渝中区青委会助力“2019爱与新年”陪伴听障儿童迎新年主题公益活动

时间:2019-01-30 来源:中国民主同盟重庆市委员会

人间有爱,处处生暖。

在我们生活的城市,

在你我的身边,

每天都有暖心的事情发生。

2019年1月27日,为陪伴听力障碍儿童,呵护他们成长,同时引起社会对听力障碍群体的关注,重庆启音听力语言康复中心在九龙坡区残联的关心和帮助下,携手重庆市残疾人福利基金会华夏复聪专项基金、重庆市聋人协会、重庆中民耳鼻喉医院、重庆片场世界文化传播有限公司、民盟渝中区委青年工作委员会以及绿城重庆公司,联合举办“2019爱与新年”陪伴听障儿童迎新年主题公益活动。

民盟渝中区委副主委、青委会主任李伟带队青年盟员作为爱心志愿者助力此次活动。青年盟员刘会兰、张靓、丁敏、刘秋耘、魏知、杨光、朱叶芳等早早来到会场协助准备工作,因为不少盟员都是初次接触听障儿童,不免也有几分忐忑:“我们说话,他们能听见吗?”“会不会性格孤僻,不好交流啊?”

随着活动的开始,民盟的爱心志愿者们全情投入其中,与听障孩子们一道扎灯笼、剪窗花、包汤圆......也许青年盟员们不懂得专业的交流技巧,但大家明白微笑是一门语言,可以用它述说爱。

所以,一切的担心都没有了,留下的,只是孩子们那一张张认真微笑的脸。

爱人者,人恒爱之。有时候,可能只是举手之劳,却会赢来周围赞许的眼光。

做慈善公益就如人生的摆渡,其实,渡人也渡己。

青年盟员们又何尝不是在这一次次爱心的善举中,让自己一点点的学会互助,懂得扬善,在自身尚有余力的时候,乐意献出自己的爱心,大家一个小小的举动,让这个寒冷冬季越发温暖可爱。

这便是成长带给世界的美好之处。

青年盟员们期待着,让这些一点一滴的善举汇涓成河,成为一面镜子,映照出人心的美好、城市的文明,也正是这些温暖与善意时刻叩击着大家的心灵,鼓舞着民盟人不忘初心、牢记使命、不断前行。(文/ 杨 光 图/李伟)