首页 >基层盟务 >沙坪坝区委 民盟沙坪坝区委履职实践基地在童家桥街道揭牌

民盟沙坪坝区委履职实践基地在童家桥街道揭牌

时间:2019-01-04 来源:中国民主同盟重庆市委员会

玉犬献瑞辞旧岁,金猪添福迎新春。2019年1月3日,在红岩魂广场“童心展梦 驻暖家园 桥牵你我”暨盟街共建、盟街共治、盟街共享 迎春文艺演出活动中,沙坪坝区政协副主席、民盟沙坪坝区委主委王林和沙坪坝区童家桥街道党工委书记王金亭共同为“民盟沙坪坝区委员会履职实践基地”揭牌。

王金亭在致辞中表示,为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥民主党派好参谋、好帮手、好同事的作用,民盟沙坪坝区委会决定在童家桥街道建立民盟履职实践基地,双方不忘初心,携手合作,努力实现“共建、共治、共享”,共同为沙坪坝区经济社会健康发展贡献力量。

王林致辞道,二十余位民盟先贤长眠于红岩魂广场。民盟发源于重庆、成立于重庆、发展光大于重庆。民盟沙坪坝区委下辖民盟重庆大学委员会、民盟四川外国语大学总支、民盟重庆师范大学总支等21个基层组织,1100余名盟,将以民盟教师为主,成立民盟科教文化专家小组,发挥智力优势,助推街道在科技文教方面的发展。

这是民盟沙坪坝区委首次与童家桥街道联合举办迎春文艺演出活动。活动中,王金亭、王林等还慰问了贫困儿童和群众代表。

在当天的文艺演出中,民盟盟员凌淋、叶施鸿、曾令第等为现场观众带来了独唱、散打评书、红岩故事等精彩的表演。

出席当日活动的还有民盟重庆市委副秘书长洪满斌、沙坪坝区委宣传部副部长、区文明办主任王晶,沙坪坝区委统战部副部长雷雪菲。