首页 >盟务要闻 >工作动态中国民主同盟重庆市第五届委员会第三次全体会议决议

中国民主同盟重庆市第五届委员会第三次全体会议决议

时间:2018-12-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

中国民主同盟重庆市第五届委员会第三次全体会议于2018年12月22日举行。会议深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习了民盟十二届二中全会精神,听取并审议了民盟重庆市第五届委员会常务委员会2018年工作报告,进行了领导班子成员及秘书长述职,审议了民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高度评价了改革开放在中华民族伟大复兴征程上的里程碑意义,充分表明了将改革开放进行到底的决心和信心。民盟十二届二中全会是在改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时期召开的一次重要会议。全市各级民盟组织和广大盟员,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实民盟中央全会精神,始终保持昂扬奋进的精神风貌,积极投身改革发展大业,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

会议同意吴刚主委代表民盟重庆市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,同意民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告。会议认为,过去一年,全市各级民盟组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神及中共重庆市委全会精神,扎实开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年、庆祝改革开放40周年系列活动,多党合作思想政治基础不断巩固;按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,大兴调查研究之风,充分利用各种平台议政建言,探索开展专项民主监督,发挥自身优势开展社会服务,参政党职能作用得到有效发挥;强化自身建设,夯实组织基础,组织向心力和凝聚力不断增强,为民盟各项工作取得新进展新实效提供了坚强的组织保障。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市各级民盟组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实提高政治站位,不断加强自身建设,努力建设中国特色社会主义参政党地方组织;围绕我市经济社会发展的中心工作和重点任务,充分履行参政党职能,精准建言献策,积极服务社会,为我市经济社会发展作出新贡献。

    会议号召,全市各级民盟组织和广大盟员,要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强责任感和使命感,继承和发扬民盟优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,脚踏实地,奋发有为,努力开创重庆民盟工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!