首页 >盟务要闻 >工作动态 民盟重庆市梁平区支部委员会成立

民盟重庆市梁平区支部委员会成立

时间:2018-12-20 来源:中国民主同盟重庆市委员会

12月14日上午,中国民主同盟重庆市梁平区支部委员会成立,这也是重庆民盟第24个区县民盟组织。全国政协常委,市政协副主席,民盟中央常委、民盟市委主委吴刚;重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)党组书记、秘书长,中共重庆市委统战部党派处处长范文佳;中共重庆市梁平区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文等领导出席会议。民盟重庆市委副主委邓世军主持会议。

会上宣布了民盟梁平区盟员大会和第一届支部委员会选举结果。梁平区第一届支部委员会由主委周毅,副主委石思燕、廖爽,委员何妮、徐菠组成。

吴刚、杨晓云为民盟重庆市梁平区支部委员会授牌、授印;当选的民盟梁平区支部委员会主委周毅代表支部发言。

范文佳、杨晓云分别代表中共市委统战部和中共梁平区委对民盟梁平区支部的成立表示祝贺。殷切希望民盟梁平支部积极发挥参政议政职能,推动统一战线事业发展。万州区政协副主席、民盟万州区委主委徐素环、农工党梁平区支部委员会主委、副区长唐诗平分别代表民盟区县组织和梁平区各民主党派、工商联致贺词。

吴刚主委代表民盟市委做了讲话。吴刚指出,建立民盟重庆市梁平支部是重庆民盟组织发展的一件大事,是全市统一战线发展的又一重要成果。他要求民盟重庆市梁平区支部委员会,要坚持中国共产党领导的多党合作制度,始终不渝坚持中国共产党的领导,始终与中共各级党委同心同德、同心同向、同心同行。要继承和弘扬民盟的优良传统,不断提高民盟盟员的使命感和责任感。要持之以恒坚持学习,坚持推进“人才强盟”战略,坚持“民盟组织是盟员的大舞台、大学校、大家庭”的理念,着力提高组织建设的科学化水平。要聚焦“三大攻坚战”、“八项行动计划”,以中共梁平区委、区政府的中心工作和社会民生的热点难点焦点为着力点,发挥自身优势和特色,做足调查研究,为区委、区政府建睿智之言、献务实之策,为梁平经济社会高质量发展作出应有贡献。

民盟重庆市委机关组织处负责人,梁平区委办、区人大办、区政府办、区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人;梁平区各民主党派、无党派人士、知联会代表,民盟盟员所在单位中共组织主要负责人,各镇乡党委、街道党工委书记、统战委员,梁平区支部全体盟员和入盟积极分子共100余人参会。(丁苒)