首页 >参政议政 >专题调研 民盟重庆市委调研重庆市网商协会

民盟重庆市委调研重庆市网商协会

时间:2017-05-03 来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月2日下午,民盟重庆市委主委、市政协副主席吴刚,民盟市委副主委、江北区委主委、区政协副主席张亚兴,民盟江北区委专职副主委程建洪来到江北区观音桥富力海洋社区,专题调研重庆市网商协会。

调研组参观了重庆市网商产业园,观看了重庆市网商协会宣传片,听取了重庆市网商协会的情况介绍。据悉,重庆市网商协会是全国首家网商协会,下辖重庆市网商产业园、重庆首家电商仓配托管中心、重庆电商大数据研究应用基地,会员单位及联系紧密的电商企业有2000余家,拥有100余位国内知名专业分析师、院校专家、知名企业CEO、顶尖实战专家。

吴刚主委认为,网络是中国与世界差距最小的领域,网商发展速度惊人,网商协会是重庆市最好的六个协会之一,与新社会阶层联系紧密,年轻化、国际化程度都很高。他指出,民盟重庆市委对网商这个阶层非常关注,今后将与重庆网商协会加强合作,一方面积极助推网商产业发展,另一方面吸纳网商代表性人士加入民盟。(程建洪)