首页 >自身建设 >机关建设 民盟市委机关深入学习全国“两会”精神

民盟市委机关深入学习全国“两会”精神

时间:2013-04-01 来源:中国民主同盟重庆市委员会

近期,民盟市委机关组织全国“两会”精神学习研讨会,全国人大代表、民盟市委专职副主委韩建敏作专题辅导。

韩建敏结合参加第十二届全国人大第一次会议的经历,向全体机关干部讲述了今年“两会”的新气象:从文件袋、食宿等看会风变化,从重庆团开放日活动、代表关注论重庆发展,从小组发言、媒体报道谈盟员代表履职情况。在谈及参加全国“两会”的感受时,韩建敏认为最突出的有三个方面:依法治国理念不断强化,代表作用发挥更加充分,重庆盟员代表表现可圈可点。最后,韩建敏结合全国及全市廉政工作会议精神传达,对民盟市委机关落实全国“两会”精神提出两点要求,一要深入学习,找准全国“两会”精神与重庆发展、民盟工作的结合点,有针对性地学;二要有效落实,要按照改进会风、厉行节约、廉政建设等要求,加强节约型机关建设。

在座谈讨论中,民盟市委副主委兼秘书长刘文贤认为,本次“两会”新风扑面,履职充分,媒体导向更加关注问题,新的国家领导集体更加体现了法治化、专业化、亲民化、公开化和国际化等特点,契合当前中国发展,值得大家期待。与会人员还就如何让当前的新变化长期化和制度化、机构改革如何避免“一放就乱”等问题进行了深入研讨。

学习研讨活动组织学习了刘云山3月28日在中央党校弘扬良好学风座谈会上的讲话。(李朝林)