首页 >自身建设 >机关建设 提升四种能力 强化机关建设

提升四种能力 强化机关建设

时间:2013-02-19 来源:中国民主同盟重庆市委员会

节日意犹浓,万象气更新。2月17日,民盟市委机关举行节后工作动员会,民盟市委专职副主委韩建敏、副主委兼秘书长刘文贤对机关建设提出新要求。
刘文贤指出,党派机关具有组织从属性、活动政治性以及工作事务性特征,做好党派机关工作,必须充分发挥组织、参谋、服务和协调四大功能,努力提高四种能力:一要重理论修养,提高参谋能力,既善用理论思维,又能用理论思辨,切实为领导在决策前、中、后提供“含智量”高的全程服务。二要重业务学习,提高服务能力,努力把自己培养锻炼成“坐下来能写,站起来能讲,蹲下去能帮,交事情能办”的复合型人才。三要重沟通协调,提高组织能力,要和谐、合作、合力而为,确保机关有序、有效运转。四要重队伍建设,提高内聚能力,努力营造有利于释放创造活力、共谋发展的工作氛围。
韩建敏在讲话中围绕“新成绩”、“新拓展”、“新变化”、“新活力”提出四个问题供全体干部职工思考,并希望大家在新的一年里工作有创新、作风有变化、活力得张扬,做到顺时而为,顺势有为。
机关全体干部职工参加会议。会上,大家还围绕节日期间见闻畅谈了城乡建设新变化。

【我要纠错】 责任编辑: 余鲲