首页 >专委会工作 >重庆民盟艺术团 重庆民盟艺术团正式成立

重庆民盟艺术团正式成立

时间:2018-04-03 来源:中国民主同盟重庆市委员会

重庆民盟艺术团历时半年的筹备,于3月30日正式成立,该团是民盟市委五届委员会成立的第20个专委会。民盟市委副主委李秋,相关处室负责人出席成立大会。

首届重庆民盟艺术团成员共74人,均来自各区县民盟组织推荐、民盟市委委员报名。由具有盟员身份的市内有关艺术院团演员、文艺工作者和文艺爱好者组成。艺术团还形成了由市京剧团副团长周利,市曲艺团副团长郭旭红、著名巴蜀笑星凌林、评书表演艺术家吴文等10名舞台艺术方面的专家组成的领导班子。此外,成立大会上,还聘请了凌宗魁、曾令弟、黄荣华等8名盟员老艺术家为艺术顾问。

会议传达学习了全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话。明确了艺术团的公益性属性和团结盟内艺术人才、履行参政党职能,扩大民盟影响,弘扬优秀传统文化的办团宗旨。安排和部署了艺术团五年工作规划和本年度工作任务。

李秋副主委在讲话中谈到,重庆民盟艺术团是新成立的专委会,是组织盟内艺术家履行职能、开展活动的重要组织形式,也是扩大民盟影响、展示盟员风采、汇聚民盟力量的重要平台。今年是全盟学习贯彻中共十九大精神的开局之年,恰逢中共中央发布“五一口号”70周年和改革开放40周年,重庆民盟艺术团承担着传递民盟好声音,弘扬民盟好传统,展示民盟好形象的责任,在这样一个伟大的时代,重庆民盟艺术团大有可为。她希望艺术团全体团员要不忘合作初心,坚守理想信念。广大团员站在历史的高度,从历史进程的细节中、从民盟先辈们的心声里,凝炼出民盟的价值追求和政治立场。二要不忘时代担当,坚守文化自信。要有时代的担当和党派成员的责任感,以文化自信浸润民盟,在共同的担当中携手前行。三要不忘砥砺修为,坚守艺术梦想。立足本团实际搞好自身建设,同时坚持开展各种横向、纵向的研讨交流、创作采风活动。积极参与到民盟市委的文化调研、文化服务活动中,为推动民盟市委参政议政和社会服务工作做出应有的贡献。

成立大会上,评书表演艺术家曾令弟、川剧表演艺术家黄荣华等表演了精彩的文艺节目,热烈祝贺重庆民盟艺术团的成立。

【我要纠错】 责任编辑: 杨敏