最新资讯

大走访大谈心第一站 吴刚主委率队走进民盟渝北区委会2021-05-25

5月24日下午,市政协副主席、民盟市委会主委吴刚率队走进民盟渝北区委会,与区委会主委夏小敏等班子成员开展了交心谈心。谈心活动中,夏小敏详细介绍了区委会换届工作具体情况,提出了在机关人事结构、代表人士培养、组织发展等方面的困惑;班子其余成员结合参政议政、思想宣传、组织工作、理论研究等方面交流了意见。

民盟市委会机关办公会开展党史学习2021-05-18

“按计划,我们进行中共党史学习!”18日下午的民盟市委会机关办公会上,秘书长杨虹说。随后,宣传处余鲲同志领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,组织处许竣同志领学了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。

刘佩瑛教授百岁生日庆典会举行2021-05-17

5月15日,2021年魔芋产业发展论坛暨魔芋产业奠基人刘佩瑛教授百岁生日庆典会在北碚海宇温泉酒店举行。

民盟重庆市委会召开2021年参政议政工作会议2021-05-14

5月14日,民盟市委会在党派大楼一楼会议室召开2021年参政议政工作会议。市政协副秘书长、市委会副主委刘文贤,专职副主委黄燕苹出席会议。会议由秘书长杨虹主持。

民盟重庆市委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神2021-05-11

按照民盟市委会五届十七次常委(扩大)会审议通过的《民盟重庆市委会关于开展中共党史学习教育实施方案》的有关要求,5月10日上午,民盟市委会在机关召开会议,专题学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。开展党史学习教育,是中共中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。总书记在讲话中重点强调了3个问题:一是开展党史学习教育意义重大,二是开展党史学习教育要突出重点,三是在全党开展党史学习教育要

民盟成都市委会来渝开展交流2021-05-11

“成都今年承担的民盟中央课题,需要重庆高校基础学科方面提供支持。” “社情民意现在是质量和数量的双比拼,重庆迫切需要跟成都资源共享,实现双赢……”

民盟重庆市委会2021年部门预算公开2021-02-26

民盟重庆市委会2021年部门预算公开

民盟重庆市第五届十七次常委(扩大)会 召开2021-05-07

5月7日上午,民盟重庆市五届十七次常委(扩大)会议在党派大楼召开。民盟市委会主委吴刚主持会议,副主委杜惠平、黄燕苹、邓世军、温涛、张亚兴,秘书长杨虹,民盟市委常委出席了会议,民盟市委会监督委员会委员、直属基层组织主委、各区专职副主委参加了会议。

重庆民盟参政议政工作荣获民盟中央多项表彰2021-04-30

4月28日,民盟中央2021年参政议政工作会议在北京召开。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏出席会议并讲话。

话筒又被拦截了 ——川渝两地民盟组织共同研讨社区服务工作2021-04-29

“社区服务要突出重点,探索打造1+N种模式”“党派特色优势与社区建设需求是否相契合,往往是有需要但非必要”“要借力地方政府各部门资源及平台,整合串联资源,有效发挥我们智力优势开展社区服务工作……”

梁平区盟员之家举行授牌仪式2021-04-29

4月28日上午,民盟梁平支委会盟员之家授牌仪式在重庆鼎谋律师事务所举行。重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚,中共梁平区委常委、统战部部长李钟斌等领导出席,梁平区政协副主席、民盟梁平支委会主委周毅主持。民盟梁平支委会副主委、委员、盟员等40多人参加活动。

重庆师范大学曾礼书记走访民盟市委会2021-04-25

川渝课题组联合调研重庆国际生物城2021-04-22

4月21日,重庆市政协副主席、民盟市委会主委吴刚,四川省政协副主席陈放共同带领重庆市政协调研组、四川省政协调研组、民盟重庆市委会专项民主监督《成渝地区协同推动制造业高质量发展现状调查》课题组来到位于巴南区的重庆国际生物城开展联合调研。中共重庆市委统战部党派处二级调研员何斌受邀参加了调研活动。

心系扶贫 情牵“天使”2021-04-21

民盟重庆市委会举办庆祝中国民主同盟成立八十周年系列活动2021-03-19

3月19日,民盟重庆市委会举办庆祝中国民主同盟成立八十周年大会。全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉,中共重庆市委常委、统战部部长李静,四川省政协副主席、民盟四川省委会主委赵振铣,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚出席庆祝大会。

民盟重庆市委会学习传达全国政协会议精神2021-03-14

3月11日下午,民盟重庆市委会召开专题学习会,第一时间传达学习全国政协会议精神

中共重庆市委统战部部长李静一行走访民盟中央机关2021-03-14

2021年2月26日,中共重庆市委常委、统战部部长李静一行走访民盟中央机关,并与民盟中央领导座谈。民盟中央主席丁仲礼主持座谈会并讲话。民盟中央副主席张道宏、民盟重庆市委会主委吴刚、民盟中央秘书长王荣彬出席座谈会

民盟重庆市委会学习传达《中国共产党统一战线工作条例》2021-02-05

2月4日,民盟市委会机关召开学习会,学习传达修订后的《中国共产党统一战线工作条例》。这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要

民盟市委会赴江北区调研养老服务2020-12-30

12月29日下午,为筹备全国“两会”建言资政工作,全国政协委员、民盟市委会专职副主委黄燕苹,民盟市委会副主委、民盟江北区委会主委张亚兴带队到江北区德仁失能老人养护中心、大石坝街道养老服务中心调研机构养老、社区养老情况。

中国民主同盟重庆市第五届委员会第五次全体会议决议2020-12-26

民盟重庆市第五届委员会第五次全体会议于2020年12月26日举行。会议学习了中共十九届五中全会、中共重庆市委五届九次全会精神,传达了民盟十二届四次全会精神,听取并审议了民盟重庆市第五届委员会常务委员会工作报告,审议了民盟重庆市第五届委员会监督委员会工作报告,开展了领导班子及成员述职和民主评议,表彰了2020年度先进集体和先进个人。

友情连接

Top