最新资讯

民盟铜梁总支:为市民开启“睛”彩人生2021-06-09

6月5日上午,民盟铜梁区总支部委员会第二支部、三支部在明月广场开展“学党史、见行动,群众眼健康我护航”义诊活动,吸引众多市民朋友前来参与,为市民开启“晴”彩人生。

民盟铜梁总支开展“连警心·送光明”活动2021-04-04

新春的牵挂2021-02-04

新春的牵挂 本报讯(通讯员 唐明兵 王雪芹)牛年的新春佳节即将来临,人们早已置办好年货准备过年。然而在铜梁旧县街道岚槽山区的贫困学子却让民盟人为之牵挂。“他们今年能否过好年吗、寒假里的学习和生活还好吗?” 元月30日,民盟铜梁总支部第一、第四和第五支部的盟员带着物资和“牵挂”,深入海拔600多米的岚槽山区,把新春的温暖送到了每一个贫困学子的家中。

民盟铜梁区总支部迎春送健康2021-01-25

新春佳节将至,民盟重庆市铜梁区总支部委员会第三支部的医护工作者走进土桥镇敬老院和静德福养老服务中心,为鳏寡孤独的老人送去了新年健康大礼包。

民盟重庆市委会秘书长杨虹一行到铜梁调研乡村振兴2021-01-18

1月13日,民盟重庆市委会秘书长杨虹带领合川区渭沱镇党政班子及化龙村村委成员一行来到铜梁调研乡村振兴。副区长、民盟铜梁总支部主委蒙格丽陪同调研。

民盟铜梁总支温暖留守儿童心2020-12-22

“穿上新羽绒服,好暖和!”“新衣服真漂亮,我好喜欢!”12月19日,民盟铜梁总支联合铜梁职教中心为旧县街道岚槽小学贫困留守儿童进行冬季送温暖活动,并开展回访关心工作。

民盟遂宁市委员会来铜调研2020-12-14

12月11日下午,民盟遂宁市委员会来铜调研乡村振兴,并就成渝双城经济圈战略合作协议进行初步座谈。

你挡住寒冬 温暖只保留给我2020-12-04

本报讯 (通讯员唐明兵)“孩子们,开不开心、高不高兴?……”“开心、高兴!”12月3日,小雨淅沥,寒冬已正式来临。然而在铜梁区旧县街道永清小学操场上,孩子们却个个洋溢着笑脸,丝毫感受不到冬日的严寒。

民盟铜梁支部:金秋送温暖 爱心助学子2020-09-03

“我们的新校服既漂亮又合身,谢谢民盟的叔叔阿姨!”接过新校服,孩子们个个喜笑颜开,爱不释手。 9月3日,民盟铜梁支部与区妇联联合发起的“金秋送温暖 爱心助学子”活动在旧县街道永清小学举行。民盟铜梁支部参政议政委员、重庆竺庆商贸有限公司董事长彭毅在区妇联的牵头组织下,为全校孩子每人送去了两套校服。

漫漫扶贫路 “红马甲”进九坪 ——民盟铜梁支部赴巫溪县九坪村扶贫小记2020-08-17

8月7日,立秋。 早晨7点,民盟铜梁支部18名身着红马甲的盟员陆续在区广播电视台大门口集结。当天,我们乘坐一辆35座大巴车,带着支部的嘱托和物资匆匆踏上了前往巫溪县九坪村的漫漫扶贫路。 出发前,我通过网络等一切可用的渠道去了解九坪村,却收效甚微。后来从一个刚才巫溪来的同事那里,获取了九坪村村支部书记陈太安的电话号码。由此我了解到了九坪村的一些大致情况:“我们是巫溪县红池坝镇最偏远的一个村,是全市18个深度贫困村之一,也是民盟市委对口精准帮扶的高山村。”陈太安在电话那头对我介绍起他们的村情。

守护绿水青山 保护生态家园 民盟铜梁支部世界环境日广场宣传入民心2020-06-08

6月5日,铜梁区创建全国文明城区暨“德耀巴渝志愿铜梁”六五环境日主题少云志愿服务活动在人民公园举行。民盟铜梁支部盟员身着“红马甲”,穿梭在人群中,一边散发环境保护宣传手册,一边向群众讲解垃圾分类等环保知识。 据了解, 此次活动由铜梁区生态环境局、区城市管理局等部门主办,民盟铜梁区支部协办。活动围绕“美丽中国,我是行动者”为主题,通过歌曲、现场有奖问答等方式展开,以此引导市民牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,让市民自觉践行绿色生活,共建美丽铜梁。

民盟铜梁支部举行成立五周年庆祝大会2020-01-02

12月26日晚,中国民主同盟铜梁支部委员会举行成立五周年庆祝大会。民盟重庆市委、专职副主委黄燕萍,区领导严永超、何建伟、屈锐、秦玉梅、蒙格丽、张学农、刘金萍,以及区相关部门负责人出席了庆祝大会。 会上,副区长、民盟铜梁支部主委蒙格丽致欢迎辞。民盟重庆市委、专职副主委黄燕萍,区委常委、统战部长何建伟分别对民盟铜梁支部过去工作给予了高度肯定,也对民盟铜梁支部提出了新的希望和要求。 民盟铜梁支部组织委员汪龙做了题为《不忘初心,继续携手前进》的五年工作报告。五年来,民盟铜梁支部深学笃用习近平新时代中国特色社会

民盟铜梁支部:4盟员参加新中国成立70周年群众联欢活动2019-10-12

10月1日,北京天安门广场,秋风送爽,广场人潮涌动,处处洋溢着节日气氛。晚8时,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动正式开始。来自北京、重庆、广东、山西、河北等地的近10万名群众参加联欢,代表重庆群众联欢参演的是铜梁龙舞和大足的鲤鱼灯队伍,他们参加的是中心联欢区第二篇章演出。演出当天,民盟铜梁支部的4名盟员有幸亲临现场,见证了伟大祖国母亲的华诞。他们是民盟铜梁支部主委蒙格丽、盟员唐明兵、蔡明灿和唐灵。

“山里娃”进城过节2019-05-31

“第一次进城来过六一儿童节,还收到了节日礼物,我很高兴。”岚槽小学留守儿童杨心怡高兴地说。5月30日晚,铜梁区雪庵公园,歌声飞扬,孩子们欢歌笑语,喜气洋洋,欢庆自己的节日。来自海拔600多米的岚槽小学的留守儿童再次被民盟铜梁支部请进城,与城里的孩子同台表演,“山里娃”过了一个特别的儿童节。

民盟铜梁支部:学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话精神2019-04-29

4月26日,民盟铜梁支部盟员在区城市管理局四楼会议室传传达学习了《中共重庆市委关于印发和深入学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话的通知》,学习了盟市委相关文件精神。就贯彻落实习总书记视察重庆时的重要讲话精神作了周密安排,同时部署了下一阶段盟务工作。

清洁村庄我参与 垃圾分类我先行2019-03-21

文曲小学200名儿童收到开学礼包2019-03-11

文曲小学地处铜梁西部,虽距城区不远,但这所学校校址在农村,属纯粹的农村“微小学”。学校里近200名孩子来自附近农村,大多为留守儿童。 在“中国青年志愿者服务日” 和“向雷锋同志学习”题词发表日到来前夕,共青团重庆市铜梁区委、民盟铜梁支部和区人民医院联合发起,组织少云自愿者服务队和区人民医院天使志愿服务队部分自愿者来到文曲小学,弘扬雷锋精神,宣传志愿服务理念,为农村“微小学”儿童成长送健康。

民盟铜梁支部过年为孩子送急救技术2019-02-15

“明天和意外,谁先到来。当我们碰上触电、溺水等意外事故的时候,如果我们懂得一点急救知识,便可挽救一个生命……”2月3日,民盟铜梁支部医生在区人民医院科教中心向实验一小五三班的学生传授心肺复苏急救知识,为孩子们送去了节日中最好的礼物。

民盟重庆市委“三下乡”活动走进铜梁2019-01-22

1月18日上午,民盟重庆市委组织盟内医疗专家、书法家、律师等,来到铜梁区旧县街道金钟广场开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,为当地群众带来了免费义诊、文艺表演、撰写春联等社会服务。

“我挡住寒冬 温暖只保留给你”2019-01-14

“可乐姐姐,可乐姐姐……”元月6日上午九时许,铜梁区旧县街道岚槽小学里,一群困境中的留守儿童见着民盟铜梁支部盟员一行后,嘴里喊着可乐姐姐,风一般地扑向队伍中最具亲和力的盟员王雪芹。

友情连接

Top